Воскресенье, 22.07.2018, 15:12
Animanka

 аниме как смысл жизни - Форум

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 6
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » АНИМЕ » Поговорим про аниме » аниме как смысл жизни
аниме как смысл жизни
gaara91Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:27 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 10000
Статус: Offline
Как вы думаете переводится слово аниме?
Ну конечноже от англ. animation — мультипликация!
В отличие от мультипликации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и за счёт этого имеет высокую популярность в мире.В ней есть свои жанры и поджанры способные заинтересовать даже самого взыскательного зрителя!
Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей.
Для передачи эмоциональных оттенков и управления настроением зрителя в аниме, как и в кино, активно используется звуковая и музыкальная составляющие. Аудиодиски с музыкальным сопровождением после выхода сериала издаются отдельно, и зачастую могут конкурировать по популярности с обычными альбомами певцов
существуют следующие форматы аниме:
Телесериал (TV),
OVA (OVA, «Анимация, созданная для продажи на видео»),
Фильм — аниме, предназначенное для показа в кинотеатре.
TV-Special-(Дополнительная, или бонусная, серия, спешиал)
В СССР показ кино и анимации капиталистических стран был ограничен небольшим количеством отобранных по идеологическим критериям фильмов, поэтому советский зритель был практически не знаком с японской анимацией. Исключением стали фильмы, созданные совместно советскими и японскими аниматорами, например, «Летающий корабль-призрак» [9], «Кот в сапогах», «Двенадцать месяцев», «Приключения пингвинёнка Лоло», а также антивоенная драма «Босоногий Ген»
Многим не нравится аниме на эмоциональном уровне: если зритель считает, что мультфильмы создают только для детской аудитории, он ожидает и соответствующего развития сюжета, и либо испытывает дискомфорт от просмотра аниме, рассчитанного на юношескую или взрослую аудитории, либо отказываясь от просмотра, создаёт заочное негативное мнение о произведении. Также часто зрителям не нравится графическое решение в аниме — пресловутые «большие глаза», или голоса персонажей, из-за непривычного для европейца звучания слов и выражения эмоций в японском языке.
Большая часть критики, высказываемой в адрес аниме, также справедлива и по отношению к любой ветви современной массовой (особенно визуальной) культуры, одним из представителей которой без сомнения является и японская анимационная индустрия
 
gaara91Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:28 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 10000
Статус: Offline
коротко о аниме....для тех кто изучил еще пока не все его тонкости! %)
 
Форум » АНИМЕ » Поговорим про аниме » аниме как смысл жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: